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Baccala’ con gli sponzali

INGREDIENTI per 5/6 persone

- gr 1000 di baccalà (già ammollato)
- 4 grossi spunzali
- 10 pomodori di “penda”
- pepe a grani
- olio extra vergine di oliva
- sale q. b.

 

PREPARAZIONE

Liberare il baccalà già ammollato da eventuali squame, diliscarlo per bene in modo da eliminare tutte le “spine” e tagliarlo a grossi pezzi. Lavarlo ed asciugarlo prima di friggerlo in una pentola piuttosto larga e quando è dorato, toglierlo delicatamente facendo attenzione a non disfarlo ed adagiarlo su di un piatto. Nella stessa pentola versare gli “spunzali” tritati grossolanamente, i pomodorini interi ma privati dei semini e il pepe a grani; cuocerli a fiamma bassa e, quando gli “spunzali” sono diventati teneri adagiarvi il baccalà ed allungare con un bicchiere d’acqua. Portare a bollore cuocere ancora per cinque minuti. Si serve caldo ma non bollente