Home » Piatti Tradizionali » Grano al Pomodoro

Grano al Pomodoro

INGREDIENTI

- 500 gr. di grano duro
- 300 gr. di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- olio (q.b.)

 

PREPARAZIONE

Lasciare il grano pestato a bagno per qualche ora e poi farlo cuocere nell’acqua. A parte mettiamo dell’altra acqua a bollire. Appena il grano inizia a bollire togliamo la sua acqua e aggiungiamo quella che facciamo bollire a parte. Salare e cuocere lentamente aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua bollente. A parte prepariamo dell’olio extravergine d’oliva, mettiamoci una cipollina rossa tritata e un po’ d’acqua e lasciamola disfare. Aggiungiamo questo intingolo nel grano un po’ prima della fine della cottura, aggiungiamo anche un po’ di pepe e finiamo di cucinare e di insaporire. Se vogliamo possiamo aggiungere un mestolo di salsa di pomodoro.