Home » Piatti Tradizionali » Orecchiette “Santu Ronzu” ( Santo Oronzo, Patrono di Lecce)

Orecchiette “Santu Ronzu” ( Santo Oronzo, Patrono di Lecce)

INGREDIENTI

- 500 gr. di orecchiette fatte in casa
- 200 gr. di melanzane
- 200 gr. di mozzarella
- 150 gr. di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1lt. di salsa di pomodoro
- 1 ciuffo di basilico.

 

PREPARAZIONE

Tagliare a dadi delle melanzane, spargervi del sale sopra e metterle in uno scolapasta con un peso sopra, in modo che perdano dell’acqua e quindi una parte dell’amaro in esse contenuto. In una padella mettere dell’olio extravergine d’oliva, una cipolla rossa tritata, uno spicchio d’aglio, e quando tutto inizia a rosolare buttarvi dentro il sugo. Aggiungere del basilico fresco. Cucinare le orecchiette, scolarle molto al dente. Ora versiamo le melanzane nel sugo di pomodoro insieme ad abbondante formaggio grattugiato. Disporre poi in una teglia da forno, alternando, strati di orecchiette ad altri di mozzarella e finendo con quest’ultima e con abbondante salsa di pomodoro. Gratinare al forno.