Home » Piatti Tradizionali » Pasta con i Calamari

Pasta con i Calamari

INGREDIENTI

- Kg. 1 di calamari, 500 gr orecchiette
- gr. 250 di salsa di pomodoro
- gr. 200 di pomodori maturi o pelati
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 coste di sedano
- olio
- sale
- pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

In una bella teglia unta con olio d’oliva, fare un bello strato di striscioline di calamari, metterci poi su del prezzemolo tritato, sedano, pomodori. Aggiungere quindi la salsa di pomodoro e l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Coprire e cucinare a fiamma bassa. Cucinare la pasta, scolarla ancora al dente. In una bella casseruola versare la pasta con tutto il condimento, compresi i calamari. Mescolare ben bene e lasciare riposare
qualche minuto. Infine spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato finemente.