Home » Piatti Tradizionali » Pezzetti di carne di Cavallo

Pezzetti di carne di Cavallo

INGREDIENTI

- Kg 1,5 muscolo di cavallo
- 500 gr salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 50 gr olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- pepe in grani
- foglie d’alloro
- peperoncino
- sale qb

 

PREPARAZIONE

Tagliare la carne a pezzetti, sminuzzare la cipolla, in una “pignata” fai il soffritto di cipolla, aggiungere la carne e tutti l’aromi, rosolare per un paio di minuti, aggiungere il vino e fare sfumare per circa 10 minuti, aggiungere la salsa e un pò d’acqua e il sale qb, far cuocere dolcemente per almeno un paio d’ore, la cottura è ultimata quando la carne è ben cotta e il sugo ben ristretto.

La “pignata” è una pentola di terracotta, in mancanza si può sostituire con pentole d’altro materiale. I “pezzetti” è uno dei piatti di una volta fra i più forti e saporiti, particolarmente mangiato in inverno nelle “puteche” salentine. Piatto risalente al medioevo

golden goose outlet online golden goose femme pas cher fjallraven kanken backpack sale fjallraven kanken rugzak kopen fjällräven kånken reppu netistä fjallraven kanken táska Golden Goose Tenisice Hrvatska Basket Golden Goose Homme Golden Goose Sneakers Online Bestellen Kanken Backpack On Sale Fjallraven Kanken Mini Rugzak Fjällräven Kånken Mini Reppu Fjallraven Kanken Hátizsák