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Pezzetti di carne di Cavallo

INGREDIENTI

- Kg 1,5 muscolo di cavallo
- 500 gr salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 50 gr olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- pepe in grani
- foglie d’alloro
- peperoncino
- sale qb

 

PREPARAZIONE

Tagliare la carne a pezzetti, sminuzzare la cipolla, in una “pignata” fai il soffritto di cipolla, aggiungere la carne e tutti l’aromi, rosolare per un paio di minuti, aggiungere il vino e fare sfumare per circa 10 minuti, aggiungere la salsa e un pò d’acqua e il sale qb, far cuocere dolcemente per almeno un paio d’ore, la cottura è ultimata quando la carne è ben cotta e il sugo ben ristretto.

La “pignata” è una pentola di terracotta, in mancanza si può sostituire con pentole d’altro materiale. I “pezzetti” è uno dei piatti di una volta fra i più forti e saporiti, particolarmente mangiato in inverno nelle “puteche” salentine. Piatto risalente al medioevo